“炸街车”

  往往有着炫酷的外表

  还伴随着超速等交通违法行为

  不仅噪音扰民

  而且带来了诸多交通安全隐患

  近日,宁波交警开展突击行动,不仅让21辆涉嫌非法改装的车辆全“凉”了,还顺势逮住了一家车辆改装店。

宁波交警在追查一辆涉嫌非法改造车辆时发现了这家改装店宁波交警在追查一辆涉嫌非法改造车辆时发现了这家改装店

  今年5月初,宁波交警在日常工作中发现一辆蓝色斯巴鲁小型客车有非法改装嫌疑。在追踪其踪迹时,一家位于长寿东路与春晖路口附近的车辆改装店进入了交警的视野——周边不断有涉嫌非法改装的车辆出现。于是,市公安局交通警察局成立专案小组,展开调查。

部分涉嫌非法改装的车辆停放在一起,接受鉴定部分涉嫌非法改装的车辆停放在一起,接受鉴定

  随着调查的深入,21辆经常“聚集”在这家改装店周边的嫌疑车辆被一一锁定。8月24日早上9时,22支突击小队分头赶赴海曙、江北、鄞州等地,与交通执法队开展联合执法行动。

专业人士对这些车辆进行检验专业人士对这些车辆进行检验

  “9号目标车、人均已控制,正返回中心!”“15、19号目标已落实,已在返回路上!”“改装店组返回,人员带回!”……至当天上午11时左右,21辆涉嫌非法改装的车辆全部“归案”,统一停放至市公安局交通警察局机动车大队停车场。随后,由专业人员对车辆进行检验,并由检验鉴定部门出具鉴定报告。

  据了解,改装店企业法人叶某以牟利为目的建立微信群,经常组织跑山飙车活动,吸引车主参加,然后趁机推荐车辆改装项目。目前,叶某因利用网络发布涉及实施违法犯罪活动的信息,已被行政拘留,相关细节正在进一步调查取证中。

  外表炫酷、轰鸣声震耳,非法改装的车辆往往会伴随飙车、超速、噪声扰民等行为。此类违法也是交警部门打击的重点。今年以来,宁波交警更是针对非法改装车的违法现状及特点,组建专项整治小组,深度研判核查,开展了精准打击。

  同时,宁波交警也借此提醒广大市民,如发现非法改装的车辆,可通过宁波交警微信、微博进行反映举报。