今天,小布从市场站公司获悉,今年宁波的公交站候车亭改造项目已进入现场施工阶段。他们都分布在哪里?一起来看↓

施工现场。施工现场。

  据了解,2021年度公交候车亭改造项目共涉及90个公交站点,分别在宁南路、嵩江路、四明路、宁穿路、曙光路、祥北路、中官新路、三市路等主城区路段,主要针对使用年限较长、设施老化的候车亭以及部分未设置候车亭的公交站进行改建提升。

  为顺利推进此次改建工作,市场站公司认真落实前期工作,下沉每个站点进行现场踏勘及测量,并就新款候车亭式样广泛征求市民的意见,结合每个站点的实际情况,因地制宜设置不同类型、不同体量的候车亭。其中鄞州区宁南路、嵩江路、四明路延用2020年款成熟的候车亭方案,统一区域内候车亭款式和色彩,原公交站未设置候车亭的采用新款简易候车亭方案,造型简洁通透,在保证基本使用功能的前提下,尽量减少对周边店面和人行道路的影响。

新款简易亭设计方案。新款简易亭设计方案。

  为尽可能减少改造工程对市民的影响,市场站公司严格按照文明施工、安全施工的要求,提前在每个需要改建的站台设置安全防护措施,进行围挡围护,张贴相关施工告示、安全标语,并安装临时线路牌。目前,候车亭施工工程正错峰有序开展,同时根据防疫要求,市场站公司要求施工人员认真落实疫情防控措施,做好测温亮码登记、口罩佩戴等相关工作。

  此次候车亭改建项目预计10月份竣工并投入使用。