最近,定塘镇慈善分会收到了来自定塘籍海运企业联合捐助的12万元善款,将用于助医助学助困。自2018年以来,定塘籍各家海运企业已连续四年向定塘镇慈善分会捐赠爱心善款。

  据介绍,在定塘商会的协调以及永正海运、兴宁航运的带动影响下,今年又有不少定塘籍海运企业加入慈善爱心队伍。不久前,永正、兴宁、金明、利航和银星5家定塘籍海运企业,还联合成立了小额冠名基金,该基金将主要用于助医、助学、助困、助孤和特困群众临时救助等慈善项目。

  在产业创新提质、规模加速扩容的背景下,定塘籍海运企业心系家乡、回馈社会的初心从未改变。宁波永正海运有限公司董事长吴永叶表示:“作为肩负社会责任的民营企业,要一直坚持乐善好施、积极奉献,尽最大的努力来回报社会。”

  据了解,成立于2001年的定塘慈善分会,广泛动员社会力量,多方筹募慈善款物,精心实施救助项目,努力开拓志愿服务,在扶贫济困、改善民生等方面发挥了重要作用。近年来,共收到社会各界救助资金近200万元,受益群众超过1500人次。