宁波轨道交通7号线、8号线一期工程已于7月15日开工建设。今天,小布从宁波市轨道交通集团获悉,宁波地铁8号线一期洪大路站开始主体围护结构施工。一起看看↓

  大路站是8号线一期工程先行开工站,位于江北区北环西路与洪大南路交叉口南侧,沿洪大南路南北向敷设。车站为地下三层结构,与既有4号线换乘,设置2个出入口(另设预留接口1个) 。

  该站主体围护结构施工共需作业64幅地下连续墙(简称“地连墙”),最深的地连墙深度达59米(相当于向地下挖了16层楼高)、钢筋笼单次起吊重达61.7吨。

  自开工以来,洪大路站紧紧围绕制定的施工计划开展工作,对影响施工的绿化、管线等进行科学迁改,有序推进主体围护结构施工。

  2021年8月7日,8号线一期首幅地连墙钢筋笼被稳稳吊起,顺利放置入槽。经过近15个小时连续奋战,8月7日23时37分,首幅地连墙灌注顺利完成。据统计,截至目前,该站已完成16幅地连墙施工,占车站主体围护结构施工25%,为后续各个节点施工创造有利条件。

  8号线一期为东南—西北方向的市区线,沿线经过南部高教园区、鄞州南部商务区、丽园路两侧居住区、青林湾、江北,构建江北区、海曙中心区、鄞州南部新城间的快速客运走廊。工程全长23.14km,全线采用地下线形式敷设,设车站19座,设一段一场。