24日,宁波梅山保税港区口岸事务管理局发出《关于有序恢复梅山综保区生产和加强疫情防控常态化管理的通告》,该通告指出,根据上级通知精神,8月25日上午梅山综保区解除封控。

  通知指出,宁波梅山综保区内各单位要全面做好疫情防控和复工复产,优先帮扶滞留货车货物装卸,合理安排员工换班换岗,确保生产作业有序恢复正常。各单位要加强内部管理,对重点部位开展卫生整理、通风保洁和环境消杀。有序组织外来货车错峰进区,保障区域交通运行平稳,避免短时送货高峰导致拥堵。

  此前,宁波梅东集装箱码头有限公司码头在例行检测中,发现1例新冠病毒核酸检测可疑阳性人员,当日被确诊为无症状感染者。从8月11日3:30起,梅东公司暂停所有进提箱服务及船舶作业。

  经过一周多的严密防疫管控措施之后,宁波舟山港梅山港区的重新开放也被提上日程。据宁波多家船运代理的消息,8月25日上午梅山综保区解除封控后,梅山码头进提箱服务将有序恢复。